На главную www.liski-market.ru

Просто  •  Удобно  •  Для тебя

Обратный звонок

У вас есть свой магазин?

Да!

Плазменные и ЖК-телевизоры: что же выбрать?

Рано или поздно все же приходит время, когда стоит избавиться от старых и громоздких ЭЛТ-телевизоров, качество которых достаточно уступает современным технологиям. На сегодня этот рынок возглавляют компактные стильные плазменные и жидкокристаллические панели.

В магазинах можно найти огромное количество моделей, каждая из которых имеет преимущества. В этом вопросе не стоит полагаться на выбор друзей, а лучше самому внимательно изучить все аспекты будущей покупки.

Для начала стоит отметить все слабые стороны устаревших моделей ЭЛТ-телевизоров, чтобы последующий выбор был осуществлен с учетом исключения предыдущих проблем.

Самым слабым местом старых телевизоров было изображение, которое все время «мерцало», что очень негативно сказывалось на зрении. Что касаемо качества изображения, то телевизоры с электронно-лучевой трубкой (кинескопом) не могут похвастаться ни контрастностью изображения, ни углом обзора, ни хорошей яркостью. Если добавить к этому большие габариты и громоздкость изделия, то получится вредный для здоровья и не удобный в интерьере предмет.

Современные технологи и инженеры заметно усовершенствовали все механизмы и характеристики, сделав телевизор безопасным и тонким. Однако есть ряд особенностей, которыми отличаются друг от друга плазменные и ЖК-панели.

В чем же отличие современных тонких экранов?

ЖК-экраны основаны на следующих принципах:

  • более правильная геометрия видимого изображения, которая достигается за счет естественной плоской поверхности;
  • намного более четкая картинка, хотя они и уступают другим в контрастности;
  • также у них меньший угол обзора;
  • отсутствие вредного излучения;
  • мерцание экрана совсем не заметно.

Вместе с тем, такой телевизор будет не удобен для семейного просмотра или большой компании, так как сбоку изображение, как правило, плохо видно. Идеальную картинку увидят только те, кто сидит прямо, лицом к экрану.

Основные отличия плазменных панелей в следующем:

  • во время просмотра Вы не подвергаете свое здоровье вредным воздействиям каких-либо излучений. Таким образом, эти панели являются абсолютно безвредными;
  • полностью отсутствует мерцание изображений за счет того, что картинка появляется сразу целиком, а не построчно, как в ЭЛТ-телевизорах;
  • угол обзора плазменных панелей около 160°;
  • повышенная яркость и контрастность выводимых изображений.

Что касаемо ценовой политики, то здесь все зависит от размера самого экрана. Среди изделий больших размеров, плазменные телевизоры являются более дешевыми. И наоборот, жидкокристаллические панели более выгодны именно в небольших размерах. Все дело в том, что довольно сложно сконструировать большую ЖК-матрицу. Для этого необходимы серьезные затраты. За счет этого цены на такие изделия очень высоки.

Поэтому, если Вам необходим очень большой экран, но при этом обеспечивающий хорошее качество картинки, стоит остановить свой выбор на плазменных панелях. Они, например, с диагональю 42 или 50 дюймов, стоят намного дешевле. Из расчета на единицы площади.

Основные достоинства плазменных экранов заключаются в большой поверхности излучения, высокой контрастности и глубине цветов. Также такие телевизоры отличаются богатым спектром оттенков, насыщенностью передаваемых цветов и, что очень важно, натуральной передачей всех движений.

Одним из недостатков «плазмы» оказывается тот факт, что вследствие большой температуры во время работы, экран может начать выгорать и генерировать большое количество тепла. Еще, при существенном отклонении угла обзора, расположенного по вертикали, может быть видна некоторая пикселизация.

Таким образом, главным достоинством жидкокристаллических телевизоров оказывается их низкий температурный режим при работе, что, соответственно, предотвращает какое-либо выгорание экрана. Выигрышным оказывается и более широкий угол обзора, который обеспечивает идеальное изображение вне зависимости о того, где находится смотрящий. Экран не излучает вредные волны и является полностью безвредным. ЖК-панели обладают вдвое большим ресурсом, который, по истечению его работы, очень просто заменить в сервисе. При этом заменять придется не весь экран, а лишь источник света, то есть лампу. Одним из важнейших преимуществ ЖК-телевизоров является их небольшое потребление энергии, благодаря чему можно существенно снизить расходы и сэкономить.

Но у них есть ряд и более слабых сторон. Излишняя контрастность и насыщенность главных цветов может подавлять оттенки или полутона. У ЖК-панелей имеется проблема «шлейфа», то есть остаточного изображения на экране, которая несколько влияет на естественную передачу движения. 46 дюймов - это максимальный предел такой панели.

Сколько будет стоить новый телевизор?

С появлением все новых технологий и усовершенствований, цены на плазменные и ЖК-панели существенно снижаются. Производители стараются удивить покупателей новыми дополнениями и функциями, а устаревшие модели становятся доступными большому числу клиентов. Среди панелей, размером 42 дюйма, плазменные и жидкокристаллические практически выровнялись в цене. Хотя еще всего пару лет назад «плазма» была вдвое дешевле своего конкурента. На сегодня, цена телевизоров в этой категории размера составляет около 40 тысяч рублей.

В остальном, цены на такие экраны очень разнообразны и зависят, в основном, от количества дюймов. Самая бюджетная модель «плазмы» будет стоить в среднем 35 тысяч рублей. Самая дорогая, на 65 дюймов, обойдется в 320 тысяч.

Стандартный ЖК-телевизор на 32 дюйма будет стоить от 20 до 45 тысяч рублей.


Возврат к списку

Вход в личный кабинет

Электронная почта

Пароль

Регистрация

Забыли пароль? Отправить на почту

Необходимо исправить следующие ошибки:

Email или пароль введены неверно

Электронная почта

Пароль

Регистрация Войти!

Забыли пароль? Отправить на почту

Заказать звонок

Ваше имя*

Ваш телефон*


Введите символы с картинки*

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время