На главную www.liski-market.ru

Просто  •  Удобно  •  Для тебя

Обратный звонок

У вас есть свой магазин?

Да!

Выбираем недорогой ноутбук

Не каждый готов тратить баснословные суммы на покупку техники, если Ваш придел тысяча американских долларов или цена до 30 000 рублей, то мы подскажем, как можно сэкономить на покупке нестационарного компьютера. Для начала Вы должны обрисовать примерно, что хотите от машины, на чем нужно акцентировать внимание, а от чего можно и отказаться. Рассмотрим отдельно основные показатели, на которые обычно обращают внимание при покупке ноутбука, и может на каком-то из них Вы сможете сэкономить.

Зачастую мы платим за рекламу, но, отдав предпочтение относительно молодым маркам техники, можно сохранить свой бюджет. Ведь все чаще встречаются модели неизвестных производителей, но по функциональным возможностям они иногда превосходят «раскрученные» бренды.

Рассмотрим позиции, на которых можно неплохо сэкономить:

  • процессор;
  • оперативная память;
  • видеокарта;
  • размер экрана;
  • другие характеристики.

На процессоре можно хорошо сэкономить?

Эта часть практически главная в ноутбуке. Но основная ошибка людей, которые судят по частоте процессора о всей работе машины. Видеокарта и оперативная память неразрывно связаны с работой вышеупомянутого устройства, поэтому, если их производительность выше или ниже, то полной гармонии в работе не ждите.

Иногда мощность процессора сверхвелика для обычных повседневных операций и тогда есть возможность сэкономить на цене. Так, переносной ПК с процессором Pentium M стоимостью от 30 000 рублей, однако ноутбук с похожими показателями, но с Celeron М будет стоить на 4000-5000 рублей меньше. Можно сделать вывод, что это обдуманная экономия, но как всегда есть одно «но», такой вариант не подойдет, если Вы любите поиграть в игры, которые требуют высоких показателей частоты процессора.

Меньше «оперативы» − меньше стоимость ОЗУ (оперативное запоминающее устройство) - хороший способ уменьшить расход при покупке, ведь эту память можно расширить позже при необходимости. Следует помнить, что много приложений требуют высоких показателей данного устройства и при неимении таковых можно в результате проводить долгое время ожидания при загрузке той или иной программы.

Windows XP всем известная операционная система диктует параметры, по которым измеряем ОЗУ. Опять же, смотря для каких операций нужен ноутбук, если это просто набор текста и пользование интернетом, то достаточно будет 256МБ. В случае установок, например, графического редактора, антивируса показатель должен составлять 512МБ. Для игроманов, пользователей профессиональных видео и фоторедакторов память должна составлять от 1ГГб.

При любом раскладе обязательно проконсультируетесь у продавца, до каких габаритов можно увеличить ОЗУ Вашего нового переносного ПК. Как бы то ни было, Вы покупаете себе ноутбук не на 1 год, он обязан прослужить дольше, а желания и требования меняются вместе с человеком.

Простая видеокарта

Хороший и самый известный видеоадаптер, объединенный с материнской платой от Intel - Intel 910GML. Его используют как в моделях эконом класса, так и в усовершенствованных машинах. В случае если задачи не требуют использования мультимедийных редакторов и игры – это не Ваша стихия, есть возможность сэкономить на этом устройстве. Можно без раздумий остановиться на интегрированной видеокарте, не только марки Intel.

Больше дюймов – меньше рублей

В случае выбора ноутбука менее габаритные размеры не показатель низкой цены. На сегодняшний день мини-ноутбук составляет большую ценность, ведь он занимает меньше места. 10-дюймовые представители стоят иногда намного больше стандартных и распространенных на рынке 15-дюймовых ноутбуков. Однако сэкономить на этом вполне возможно, выбрав 14-дюймовую модель, теряя 1 дюйм, сохраняем до 3000 рублей. Единственная проблема в том, что данный размер в низкой цене представлен узко на полках магазинов техники. Уменьшая размер, снижается и вес, поэтому цена возрастает на такие модели.

Дополнительные функции, от которых можно отказаться

Например, можно сэкономить на оптическом приводе, отказаться от пишущего DVD и заменить его на DVD или CD-RW. Такой вариант подойдет, если ноутбук будет не единственным компьютером в доме, ведь тогда у Вас всегда будет потребность записать фильм, фотографии, видео или игру.

В случае небольшого количества цифровой информации можно выбрать настольную машину с меньшим объемом жесткого диска в 40ГГб, вместо 60 или 80ГГб. Это понизит цену на Ваш бедующий переносной ПК, но тогда потребность в пишущем DVD-приводе возрастет во много раз. Всплывает вопрос о том, что больше нужно Вам, и какими объемами информации будете оперировать.

С уверенностью отказаться лучше от побочных и не самых главных составляющих настольного ПК, таких как беспроводные адаптеры (Wi-Fi, Bluetooth, IrDA) и отверстие для чтения карт памяти (картридере). Все это можно без усилий приобрести отдельно, если в будущем потребность в них возрастет. Подсоединяются устройства очень просто, с помощью USB-кабеля или специального слота для карт.

Подытожим вышесказанное, в надежде, что это поможет Вам определиться с новой покупкой. Наш ноутбук будет с диагональю в 15 дюймов, ведь это классический размер. Процессор одноядерный с частотой в 1,5ГГц вполне справится со среднестатистическими задачами. Видеокарта впишется в эту машину, интегрированная от марки Intel или других менее известных брендов. Определились мы и с объемом запоминающего устройства, которое будет составлять или в 256М, или даже 512Мб. Оснащен этот настольный компьютер еще и оптическим приводом DVD или CD-RW, отверстием для карт памяти, двумя или тремя разъемами USB 2.0. Связаться с виртуальным миром на расстоянии поможет Wi-Fi адаптер. Вес ноутбука составляет приблизительно 2,5-3 кг.

Наш интернет-магазин представляет более 300 моделей ноутбуков, среди которых обязательно есть Ваш.


Возврат к списку

Вход в личный кабинет

Электронная почта

Пароль

Регистрация

Забыли пароль? Отправить на почту

Необходимо исправить следующие ошибки:

Email или пароль введены неверно

Электронная почта

Пароль

Регистрация Войти!

Забыли пароль? Отправить на почту

Заказать звонок

Ваше имя*

Ваш телефон*


Введите символы с картинки*

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время